Ingrédients :
- Préparation
- Pain de campagne 1
- Blanc(s) de poulet 500 g
- Graisse de canard 4 c. à soupe
- Tomate(s) 1
- Oignon(s) 2
- Eau 25 cl
- Ail 1
- A corriger 1 cube(s)
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Herbes de provence
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Épluchez et émincez l'oignon. Ôtez le trognon de la tomate et coupez-la en dés. Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive, ajoutez l'oignon et la tomate.
-
2
Coupez en petits morceaux le poulet et écrasez la gousse d'ail. Versez dans la casserole le blanc de poulet, le cube de bouillon, la gousse d’ail, les herbes de Provence et la graisse d’oie.
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3
Ajouter l’eau, mélangez et laissez mijoter le tout pendant 1 h.
-
4
Une fois le poulet cuit, écrasez-le pour séparer les fibres.
-
5
Ensuite, laissez-le confire dans la casserole pendant 10 min. environ, à feu très doux. Patientez jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de jus.
-
6
Une fois le jus totalement absorbé, placez la préparation dans une terrine et laissez-la refroidir.
-
7
Grillez et coupez en tranches votre pain de campagne. Étalez dessus les rillettes.
-
8
Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Toasts aux rillettes de poulet et herbes de Provence, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de tartinables, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
bonjour,de quelle maniere vous ecrasez le poulet?avec quoi?le mixer ?merci de votre reponse
très bon "truc" envoyé par Liliane : utiliser le mixeur plongeant fonctionne très bien et, par la suite, on peut même rajouter, selon les goûts, olives, cornichons, pistaches... en morceaux...
sur la photo on ne voit pas trace de la tomate dans les rillettes, est-elles servie à part en accompagnement ?
Je mixe la chair de poulet en donnant 2 tours de mixeur à soupe plongeant dans la casserole . Cela est rapide et donne un bon résultat.
Cette recette a l'air bien sympathique... quelle quantité d'eau faut il ajouter? le poulet doit être recouvert au début de la cuisson?
un vrai bonheur, aussitôt fait, aussitôt mangé. je fais la terrine régulièrement,
Une recette excellente qui a ravi toute la famille!!! Merci pour ce moment d pur bonheur gustatif!
recette agréable mais je préfère ajouter du beurre plutôt que de la graisse de canard qui donne un goût particulier.