Accueil

Handball: Dunkerque s’est imposé face à Chambéryet jouerala finale du challenge Caraty

Les hommes de Patrick Cazal se sont qualifiés sans réelles difficultés en demi finale du Challenge Caraty aux dépens de Chambéry. Ils joueront la finale ce dimanche.

Temps de lecture: 2 min

Dunkerque donnait le coup d’envoi de la 15e édition du Challenge Caraty disputait à Brest ce week-end. Les joueurs de Chambéry prenaient le match en main et menaient au score 4-2 (5’). Patrick Cazal prenaient alors son premier temps-mort afin de recadrer ses troupes, choix qui s’avérait payant car son équipe revenait sur les talons des Chambériens et passait même devant à la 12’ (8-6). Les hommes de Danilo Brestovac doutaient et ne trouvaient que peu de solutions face à la défense Dunkerquoise qui était bien en place. De plus ils trouvaient face à eux un William Annotel qui se mettait au diapason de sa défense au moment opportun, permettant au coéquipier de Bastien Lamon de prendre un ascendant sur les Savoyards (7-11,18’). Malgré un léger sursaut d’orgueil des coéquipiers de Melvyn Richardson, l’équipe de Dunkerque rejoignait les vestiaires nantis d’une avance de 2 b uts, grâce notamment à un son gardien qui effectuait 3 arrêts déterminants (15-13, 30’). De retour des vestiaires, les défenses prenaient le pas sur les attaques, et les deux équipes ne trouvaient pas souvent la faille (17-14’, 37’). Julian Emonet se montrait toutefois opportuniste et permettait à son équipe de poursuivre sa domination. Chambéry se réveillait alors et passait un 4-0 au joueur de Dunkerque, qui ne paniquaient pas (19-23, 19’). Dunkerque concluaient la rencontre (28-25).

DUNKERQUE-CHAMBERY : 28-25 (15-13).

DUNKERQUE : Emonet (10), Nagy (3), Afegour (2), Billant (1), Nieto (2), Soudry (4), Causse (2), Butto (2), Mamic (2).

CHAMBERY : Tritta (3), Basic (4), Traoré (3), Patty (4), Richardson (3), Detrez (3), Matulic (5).