Annunci
Quotidiani NEM
Comuni

Nadia più veloce di tutte, è campionessa europea

Stupendo risultato per la 18enne trevigiana Quagliotto che a Tartu, in Estonia, conquista il podio e il titolo più ambito nel giorno dell'addio a Chiara Pierobon

Sandro Bolognini
1 minuto di lettura
Nadia Quagliotto

MASER. Colpo grosso del ciclismo trevigiano ai campionati europei in corso di svolgimento a Tartu, in Estonia. Nadia Quagliotto, 18 anni, di Maser, che corre con il team Fenice, ha vinto il titolo continentale di gara su strada juniores.. Succede a Sofia Bertizzolo, trevigiana di Borso del Grappa, che ha terminato la gara in gruppo.

Il podio

[[(gele.Finegil.StandardArticle2014v1) Il dramma: la ciclista Chiara Pierobon muore a 22 anni]]

Nadia Quagliotto è uscita dal gruppo che stava preparando la volata a quattro chilometri dalla fine con la russa Karina Kasenova. Le due fuggitive si sono giocate la vittoria allo sprint con il gruppo in rimonta e Nadia Quagliotto ha avuto la meglio; seconda l'italiana Rachele Barbieri.

La vittoria di Nadia Quagliotto è arrivata nel momento in cui a Santa Maria di Sala è stato dato l'ultimo saluto a Chiara Pierobon, la ventiduenne della Top Girls-Fassa Bortolo deceduta sabato 1 agosto in Germania mentre stava raggiungendo la sede di partenza della prova di Coppa del mondo e sabato 8 agosto avrebbe dovuto correre il campionato europeo under 23 a Tartu. Per Nadia Quagliotto è la prima vittoria dell'anno. A Maser è scoppiata la festa.