Orage et des espoirs

Melun-Combs - Soissons 21-10

MELUN-COMBS - SOISSONS : 21-10 (10-7). Spectateurs : 200 environ. Arbitre : M. Laboucarie (Alsace-Lorraine). Melun-Combs. Deux essais : collectif (7 e ), Porcher (48 e ) ; une transformation : Normand (7 e ) ; trois pénalités : Normand (36 e , 55 e , 65 e ). Entr. : Arnaud et Pujo. Soissons. Un essai collectif (39 e ) ; une transformation : Coiffier (39 e ) ; une pénalité : Coiffier (57 e ). Entr. Gayant. IL NE FAISAIT PAS bon mettre un rugbyman dehors dimanche sur le stade municipal de Melun. Vent, orage violent et pluie battante : les deux équipes ont bien choisi leur date pour remettre leur calendrier à jour. Dans ces conditions difficiles, Melun-Combs sonne le réveil après un milieu de saison en demi-teinte et une période creuse de deux mois, pendant laquelle l'équipe n'a disputé qu'un seul match. Soissons en a fait les frais. Les joueurs n'ont pas encore montré leur meilleur visage, le terrain gras et la pluie battante expliquant beaucoup de maladresses, mais l'intention est là. Melun-Combs retrouve son âme à l'approche de la phase finale. C'est l'essentiel. C'est Melun qui domine dès l'entame et ouvre le score sur un essai collectif du pack, transformé par Normand (7-0, 7 e ). Ce dernier augmente l'écart en passant une pénalité (10-0, 36 e ). Mais juste avant la pause, Soissons se remet en selle grâce à un essai collectif (10-7, 39 e ). A la reprise, Melun-Combs reprend le jeu à son compte. Le pressing seine-et-marnais porte enfin ses fruits. Porcher contre l'arrière soissonnais qui tente de dégager et part à l'essai (15-7, 48 e ). Melun-Combs s'offre encore deux pénalités contre une pour Soissons (21-10). « Si on analyse bien le match, on ne marque pas nos essais sur des actions construites, admet Jean-Luc Arnaud, l'entraîneur. Mais je suis content de notre prestation. On a mis beaucoup de volume de jeu en première période. On a tenté des choses. L'esprit y était. Je n'avais pas vu ça depuis trois ou quatre mois. Le travail commence à payer. Ce n'était pas si facile. Soissons était bien organisé et a joué intelligemment. Maintenant, il va falloir confirmer contre Amiens. » Melun-Combs est bien reparti. Ce serait dommage de s'arrêter en route maintenant...